Las etiquetas de los alimentos describen su contenido en nutrientes, y van dirigidas al consumidor. Por tanto, los conocimientos empleados deben tener sentido y ser comprensible para el público en general. Probablemente, un formato simple y normalizado ayudaría a las personas a utilizar las etiquetas de los alimentos y a comparar alimentos. La información sobre nutrición proporcionada debe elegirse basándose en su coherencia con las recomendaciones dietéticas. [1]”La selección de los nutrientes específicos o de los componentes de los alimentos que vayan a figurar en la lista debe tener en cuenta el espacio de la etiqueta, la capacidad analítica para medir un componente alimentario particular dentro de la matriz de los alimentos, y los costos relativos de dichos análisis.”
A
medida que los esfuerzos relacionados con el etiquetado de los alimentos han
ido evolucionando, se han ido estableciendo distintas orientaciones y
requisitos legales. Esto plantea dificultades a la hora de desarrollar y
armonizar las listas con información nutricional que tienen amplias
aplicaciones internacionales. [3]”Esto
incluye consideraciones tales como el número de idiomas que se deben utilizar
en la etiqueta; si la información se debe expresar cuantitativamente, con
símbolos, o empleando términos como «alto», «medio», o «bajo»; y si la
información nutricional se expresa en cantidades por 100 gramos de alimento o
por dosis (raciones) específicas.” A medida que sigan aumentando las pruebas
científicas que relacionan el contenido de nutrientes de los alimentos con las
[1] Departamento de Agricultura. Grasas y aceites en la
nutrición humana. FAO. [Internet].2015 3 [citado 19 Abril 2015];
Disponible en http://www.fao.org/docrep/V4700S/v4700s0j.htm
[2]Departamento de Agricultura. Grasas y aceites en la
nutrición humana. FAO. [Internet].2015 3 [citado 19 Abril 2015];
Disponible en http://www.fao.org/docrep/V4700S/v4700s0j.htm
[3]Departamento de Agricultura. Grasas y aceites en la
nutrición humana. FAO. [Internet].2015 3 [citado 19 Abril 2015];
Disponible en http://www.fao.org/docrep/V4700S/v4700s0j.htm
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